ফিশ ফ্রাই

ফিশ ফ্রাই এর রেসিপি




উপকরণ

যে কোন মাছের ফিলেট পেঁয়াজ আদা রসুন গোলমরিচ পাতিলেবু ধনেপাতা পুদিনাপাতা কাঁচা লঙ্কা ময়দা চালের গুঁড়ো শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো গরম মসলা পাউডার

প্রণালী

এটা বানানো খুব একটা কঠিন নয়| মাছ অবশ্যই fillet হতে হবে| আমি নর্মালি swai fish দিয়ে করি| তবে tilapia দিয়েও করা যেতে পারে| ভেটকি পেলে তো খুব ভাল| এরপর মাছের পিসগুলোকে ম্যারিনেট করি আদা‚ পেঁয়াজ রসুন‚ গোলমরিচের গুঁড়ো‚ পরিমান মত নুন আর অনেকটা লেবুর রস| আমি চেষ্টা করি অ্যাটলিষ্ট একটা রাত ম্যারিনেট করে রাখতে| এরপর পরেরদিন রেফ্রিজারেটর থেকে বের করে একটা প্লেটে বা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ট্রেতে মাছগুলো লেবুর রস ঝড়িয়ে নিয়ে ঐ ট্রেতে রাখতে হবে| এবার আমি আগে থেকেই বানিয়ে রেখেছিলাম পুদিনা‚ ধনেপাতা‚ কাঁচালঙ্কা আর একটু নুন দিয়ে এই গ্রীন পেষ্টটি| পেষ্টটা যখন বানাই তখন একটু জল আর কিছুটা লেবুর রসের সংমিশ্রনে তৈরি করি| আমার টক স্বাদটা ভাল লাগে তাই এই পদ্ধতি| তাই যারা টক কম পছন্দ করে তারা টকের পরিমান কম করতে পারে| এবার এই পেষ্টটি মাছের দুপিঠে লাগিয়ে আরও দু' তিন ঘন্টা রাখতে হবে তবে এবার আর রেফ্রিজারেটে না‚ রুম টেম্পারেচারে রেখে দিতে হবে| প্রায় শেষের স্টেপে এসে গেছি| ঐ যে পেঁয়াজ‚ আদা‚ লেবুর রসের মিশ্রনটি আছে‚ তার মধ্যে ময়দা‚ একটু চালের গুঁড়ো‚ একটু গরম মসালা পাউডার‚ রেড চিলি পাউডার ও ডিম মিশিয়ে একটি ঘন ব্যাটার করতে হবে| তারপর একে একে সবকটি মাছে ব্যাটার মাখিয়ে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব লাগিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে| তবে এই ব্যাটার আর ব্রেড ক্রাম্বের কোটিং দুই থেকে তিনবার হতে পারে নিজের ইচ্ছে মত| ভাজতে ভুলে যেওনা কিন্তু| 😀 উফ্ ! রেসিপি লেখা আমার কম্ম নয়| 😇

No comments

Powered by Blogger.